квашеные яблоки

Oct 31, 2015 09:18

Квашеные яблоки - это, так понимаю, разновидность моченых? Я всяких понаделала и покажу все свои три варианта в ближайшие дни, но ещё все-таки не прочувствовала до конца... Похоже, заготовки - это не мой профиль.

Эпизод 1
Для квашения яблок сладкий раствор готовят с солодом, на ржаной муке или с горчицей, а так же помещают их в ёмкости с квашеной капустой. Количество сахара и/или мёда может варьироваться в зависимости от сорта яблок и личного вкуса.
На фото яблоки через месяц квашения, так ещё сквасились не по полной. Крепкие, долго не поддаются))


Яблоки нужны осенних сортов и с плотной мякотью. Плоды должны быть целыми, не битыми, без повреждений вредителями и болезнями.

Для приготовления квашеных яблок подготовьте ингредиенты по списку.
яблоки - 1 кг
сахар и/или мёд - от 30 г
соль - до 10 г
горчица - 0,5 ч.л.
вода - от 1 л

Я купила, если верить продавцу, яблоки сорта Пионер севера из г. Слободского.
Таким яблокам нужно дать с неделю вылежаться.


Пошаговое приготовление кажу на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6980

Яблоки переберите и вымойте.
Если у вас есть подходящая бочка, то используйте её, но современные хозяйки чаще всего вымачивают яблоки в стеклянных банках, эмалированных кастрюлях или ведрах.
Заполните вымытую и ошпаренную банку яблоками. В промышленных масштабах многочисленные слои между яблоками прокладывают соломой или веточками растений с ароматными листьями, чтоб плоды меньше сминались друг об друга. В банке яблоки будут соприкасаться неплотно, поэтому прокладывать чем-то их необязательно, разве что для дополнительного аромата...
Сладкий раствор нужно подготовить заранее и использовать охлажденным, если вода для него будет кипятиться.
Горчичный порошок заварите небольшим количеством воды и перемешайте. Растворите сахар или мед, заваренную горчицу и соль в воде. Залейте этим раствором яблоки. Придумайте, чем можно надавить яблоки так, чтобы они полностью были покрыты водой. Под горлышко банки неплохо подходит какая-нибудь пластиковая баночка, например, от йогурта. Придавите ею яблоки и закройте банку крышкой.
В ближайшие дни яблоки впитают в себя некоторую часть раствора, поэтому нужно будет просто подлить ещё воды.
Первые дни держите яблоки при комнатной температуре. В течение недели должно начаться брожение. Увидеть и понять, что это произошло, можно по пузырькам, которые поднимутся к горловине банки.
Поместите банку с яблоками в прохладное место на месяц. Считается, что через 30-40 дней квашеные яблоки готовы. Храните их в прохладном месте.

Приятного аппетита!

яблоки, заготовки

Previous post Next post
Up