зебра...

Dec 26, 2014 10:25

"Зебра"
Для моего поколения торт или кекс "Зебра" входил в школьную программу по домоводству и его рецепт - одна из первых записей в кулинарной запиской книжке. Чаще пеку вариант теста на кефире, не всегда как-то украшаю, оставляю просто кексом, а если и украшаю, то по-минимуму и в основном шоколадной глазурью.

Read more... )

конкурс, кексы, торты

Leave a comment

Comments 29

sunpolina December 26 2014, 17:28:34 UTC
Красота!

Reply

nina_minina December 27 2014, 09:31:30 UTC
спасибо...))

Reply


sago_cuisine December 26 2014, 19:15:55 UTC
В школе мы пекли хворост, а не зебру, но мама пекла его постоянно, потому что мы любили:) А лет с 12-13-ти и я начала:)

Reply

nina_minina December 27 2014, 09:31:07 UTC
ой, хворост... 100 лет его не ела!

Reply

sago_cuisine December 27 2014, 16:29:56 UTC
Нина, у нас в пекарне его готовят замечательно, я раз в месяц покупаю:) Чаще совесть не позволяет:)))

Reply

nina_minina December 27 2014, 18:04:39 UTC
понятно)))

Reply


anonimusi December 27 2014, 05:55:24 UTC
Мы тоже его когда-то испекли в школе. С тех пор "Зебра" в моих руках, как приготовление чая. Дети, и сыновья, и дочери, готовят на "ура" и всегда любят. Украшалки тоже иногда шоколадной глазурью, а чаще так просто..

Reply

nina_minina December 27 2014, 09:27:11 UTC
здорово!
мы тоже чаще без украшения её просто к чаю )

Reply


7chocolat December 27 2014, 08:12:59 UTC
В школе мы только борщ варили. А "Зебру" вместе с мамой пекли еще когда было 5 )

Reply

nina_minina December 27 2014, 09:26:38 UTC
супы - это особо важно ))

Reply


Leave a comment

Up