Шпик по-венгерски - такой особый рецепт подготовки, обработки и соления сала с красным перцем (и паприкой)... В течение двух недель из сала вытягивается солью лишняя влага, соль заменяется, потом всё это дело в красный перец или, как я, больше в паприку и ... полный капец!
Очень вкусно.
сало - 0,5 кг (а делайте лучше сразу 1, 1,5, 2 ... кг )))
соль крупного помола
красный перец молотый
паприка молотая
Приготовление с пошаговыми фото тутКусок сырого свиного сала со спины или боков покройте со всех сторон солью.
В контейнере, проложенном пищевой бумагой, оставьте на четыре дня в холодильнике.
Затем снимите этот слой соли и покройте новым. Таким образом из сала удаляется лишняя влага.
Снова поместите сало в пищевую бумагу и через пару дней опять замените соль. Так желательно 3 раза сделать...
На последнем этапе удалите соль, обсушите салфеткой и покройте сало слоем из паприки и красного перца (примерно 2 ст. ложки) в соотношении по вкусу, или например 1:1.
Через сутки шпик готов.
Нарезайте его тоненькими ломтиками...
Приятного аппетита!