салат французских цыган

Feb 15, 2017 19:53

Салат французских цыган
Ставший популярным после кулинарной телепередачи салат французских цыган пришелся мне очень по вкусу! Несмотря на то, что использовала просто доступный полутвердый сыр, а не пармезан или сыры с плесенью, которые считаются предпочтительнее для такого салата.
Ананасы для салата могут быть как свежими, так и консервированными, а виноград предпочтительнее зеленый и сорта без косточек. Майонез, если не готовите сами (боясь использования сырых яиц, как я...), то покупайте хорошего качества с жирностью 67% и без каких-то дополнительных вкусовых добавок, т.е. классический провансаль.


Такой фруктовый салат с сыром, заправленный майонезом и с легким чесночным ароматом вполне подходит даже на праздничный стол. У меня в планах подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и к мясным или куриным блюдам.

Для салата подготовьте ингредиенты по списку:
виноград - 300 г
ананас - 200 г
сыр - 100 г
майонез - 1-2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик

Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10786

Ананас для салата нужен порезанный мелким кубиком.
Мелкий киш-миш может быть добавлен в салат целым, а крупные сорта винограда нужно нарезать на 2-3 части.
Если салат планируется для подачи позднее, то поместите подготовленные фрукты в дуршлаг, чтобы с ним стекал сок. Если этого не сделать, то заранее приготовленный салат очень отмокнет к моменту подачи.
Сыр натрите на крупной терке, а чеснок - на мелкой или через пресс.
Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой.
Салат французских цыган готов. Не трудоемкий в приготовлении и приятный на вкус!
Приятного аппетита!

сыр, салаты с фруктами

Previous post Next post
Up