заморозка мяты

Sep 08, 2016 08:44

Заморозка мяты
В предыдущем рецепте показывала способ сушки мяты. Но некоторые сорта мяты при сушке значительно теряют свои ароматные свойства. Например, из моих восьми сортов мяты, так повела себя мелисса лимонная... Тогда попробовала её заморозить и теперь более довольна вкусовыми качествами чая (или мохито хоть алкогольного, хоть безалкогольного).
Отправляю на ФМ "Летов банку!"


п.с.
В свежем виде, лимонная мелисса настолько великолепна для чая, что я попробовала занести небольшой кустик домой и, надеюсь, он будет расти весь год на подоконнике.

Пошагово глянуть можно на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9476

Собранные для заморозки небольшие веточки мяты или мелиссы при необходимости ополосните от земли и обсушите полотенцами. Затем соберите их в пучки по 2-4 штуки и поместите в пищевые пакеты на небольшом расстоянии друг от друга.
Обычно в пакете размещается 4-5 порций, т.е. пучков. Сверните пакет рулетом или гармошкой так, чтобы листья мяты не мялись, а сгибы приходились на пустую часть пакета. Отправьте пакеты в морозилку на хранение.
Чтобы заварить мятный чай, просто отправьте в заварочник необходимое количество веточек мяты, не размораживая её.


Мятные чаи очень вкусны...

мята, ФМ, заготовки, Кукольный огород

Previous post Next post
Up