заморозка мяты

Sep 08, 2016 08:44

Заморозка мятыВ предыдущем рецепте показывала способ сушки мяты. Но некоторые сорта мяты при сушке значительно теряют свои ароматные свойства. Например, из моих восьми сортов мяты, так повела себя мелисса лимонная... Тогда попробовала её заморозить и теперь более довольна вкусовыми качествами чая (или мохито хоть алкогольного, хоть безалкогольного ( Read more... )

мята, ФМ, заготовки, Кукольный огород

Leave a comment

Comments 10

luntik_n September 8 2016, 06:12:04 UTC
Я в прошлом году по случаю засунула мелиссу в морозилку, просто девать некуда было. Результат очень понравился, этим летом уже специально замораживала )

Reply

nina_minina September 9 2016, 11:37:09 UTC
по случаю - получилось удачно)

Reply

luntik_n September 9 2016, 11:43:13 UTC
ага, я даже сама не ожидала )

Reply

nina_minina September 9 2016, 11:44:17 UTC
:)

Reply


silverina1 September 8 2016, 16:51:46 UTC
Я замораживаю мяту несколько лет уже, мне этот способ нравится больше, чем сушка, для напитков просто идеально! Вкус, аромат - всё при ней, жаль только, что внешний вид не товарный))

Reply

nina_minina September 9 2016, 11:39:38 UTC
я пока экспериментирую. не все сорта попробовала заморозить...

Reply


u3iomuhka September 22 2016, 20:22:15 UTC
формочки для льда(конфет) разной формы для разных сортов мяты, удобно и распознавать и хранить. А мелиссу ферментировать, это лучший вариант для максимального сохранения аромата.

Reply

nina_minina September 26 2016, 17:35:43 UTC
при ферментации сохраняется аромат?... чот не представляю такого

Reply


u3iomuhka September 28 2016, 12:48:08 UTC
просто попробуйте)

Reply

nina_minina October 5 2016, 13:00:56 UTC
попробую, но боюсь, что ферментация даст другой вкус - не мятный

Reply


Leave a comment

Up