Запеканка из куриного фарша
Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с овощами. Особенно эффектно смотрится многоцветная запеканка. Красно-оранжевый цвет дает морковка, зеленый - брокколи или шпинат. Отправляю на
ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 3й сезон!
Такая полосатая запеканка вполне может быть подана на праздничный стол, например, на новый год, а в повседневном меню будет привлекательна как для детей, так и для взрослых.
Для приготовления запеканки из куриного фарша подготовьте ингредиенты на 4 порции:
филе куриное - около 600 г
морковь - 1-2 шт.
лук - 1 головка
брокколи - 8 соцветий
чеснок - 2 зубчика
прованские травы - 2 щепотки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Пошаговое приготовление с много фото можно заценить на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7299 Из куриного филе при помощи мясорубки сделайте фарш.
Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле, слегка посолите.
Брокколи (тут замороженная) измельчите при помощи блендера или мясорубки. Морковь натрите, измельчите в блендере или через мясорубку, а у меня используется морковный жмых после шнековой соковыжималки.
Разделите фарш на три части так, чтобы в итоге получилось три смеси равного объёма. Одна часть из фарша и лука, вторая - из фарша, моркови и чеснока и третья - из фарша, брокколи и сухих прованских трав. Посолите каждую по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.
Выровняйте его поверхность, затем уложите порцию фарша с луком и тоже разровняйте.
Последний слой - фарш с морковью, который надо тоже распределить ровным слоем.
Поместите заготовку запеканки в духовку. Время запекания около одного часа при температуре 180-200 градусов, но все-таки учтите особенности вашей духовки.
Запеканка из куриного фарша готова.
На гарнир приготовьте крупы, макароны или овощи.
Приятного аппетита!
Отправлю на конкурс
«Кулинарная книга блогеров LiveJournal»