запеканка из куриного фарша

Dec 06, 2015 19:00

Запеканка из куриного фарша
Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с овощами. Особенно эффектно смотрится многоцветная запеканка. Красно-оранжевый цвет дает морковка, зеленый - брокколи или шпинат. Отправляю на ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 3й сезон!


Такая полосатая запеканка вполне может быть подана на праздничный стол, например, на новый год, а в повседневном меню будет привлекательна как для детей, так и для взрослых.

Для приготовления запеканки из куриного фарша подготовьте ингредиенты на 4 порции:

филе куриное - около 600 г
морковь - 1-2 шт.
лук - 1 головка
брокколи - 8 соцветий
чеснок - 2 зубчика
прованские травы - 2 щепотки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу

Пошаговое приготовление с много фото можно заценить на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7299

Из куриного филе при помощи мясорубки сделайте фарш.
Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле, слегка посолите.
Брокколи (тут замороженная) измельчите при помощи блендера или мясорубки. Морковь натрите, измельчите в блендере или через мясорубку, а у меня используется морковный жмых после шнековой соковыжималки.
Разделите фарш на три части так, чтобы в итоге получилось три смеси равного объёма. Одна часть из фарша и лука, вторая - из фарша, моркови и чеснока и третья - из фарша, брокколи и сухих прованских трав. Посолите каждую по вкусу.



Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.
Выровняйте его поверхность, затем уложите порцию фарша с луком и тоже разровняйте.
Последний слой - фарш с морковью, который надо тоже распределить ровным слоем.



Поместите заготовку запеканки в духовку. Время запекания около одного часа при температуре 180-200 градусов, но все-таки учтите особенности вашей духовки.
Запеканка из куриного фарша готова.
На гарнир приготовьте крупы, макароны или овощи.

Приятного аппетита!

Отправлю на конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»

фарш, овощи, ФМ, курица, НГ и Рождество

Previous post Next post
Up