Хочу поделиться рецептом одного своих любимых супчиков с крапивой!
Рада, что моуг добавить его на
ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью".
Суп куриный с крапивой
Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту полезность в самых разных блюдах, а в основном, в супах и в салатах. Супы с крапивой варят на овощных и на мясных бульонах или просто на воде.
Ингредиенты:
куриное мясо - 1,2 кг
вода - 3 л
капуста - 0,2 кочана
морковь - 1 штука
лук - 1,-2 штука
картофель - 4 штуки
крапива - около 30 побегов
укроп - 1 пучок
имбирь - 4 кв. см корня (по желанию)
яйца - по количеству желающих
соль, специи по вкусу.
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1729 Сварите куриный бульон со специями (имбирь, перцы...).
Если желаете, чтобы он был прозрачным, то варите без крышки, но это не экономично...
Извлеките готовые куски курицы и когда они поостынут, отделите мясо от костей.
Забросьте в суп овощи в привычном для вас порядке.
Мой порядок такой: первую я добавляю нашинкованную капусту.
Затем кусочки картофеля.
Через несколько минут тертую морковь и мелко нашинкованный лук.
Не забудьте вернуть в суп мясо! )))
В последнюю очередь к практически готовым овощам добавьте рубленую крапиву.
Варите ещё пару минут и затем дайте супу настояться.
Для желающих заправьте суп сырыми или крутыми яйцами, сметаной, посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!