торт из печенья и творога

May 23, 2015 11:10

Торт из печенья и творога
Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею ввиду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога. Надеюсь, что скоро такими тортами меня будет баловать дочка ))
Количество печенья зависит от его размеров, я взяла "ленинградское" в форме прямоугольников и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт в меньшем количестве. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или в кофе, как в этом варианте.


Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин.
Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао или кэроба, которых берется по 5 ст. ложек или по вкусу, их нужно перемешать и нагреть при помешивании до глянцевого состояния.

Для приготовления торта из печенья и творога подготовьте ингредиенты по списку.
печенье - 24-32 шт.
творог - 0,4-0,5 кг
сметана - 4-5 ст.л.
сливочное масло - 50 г
сахар - 3-4 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
кофе - 1 стакан
сгущенное молоко - 2 ст.л.
шоколадная глазурь - до 1 стакана
вишня, апельсин или другие фрукты
орехи - для украшения

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5889

На фото ингредиентов лежит шоколадка, которая мне что-то не глянулась для глазури и я взяла другую!...


Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.
Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее )) Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.
Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.
Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.
Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья - погуще. Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.
Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.
Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.
Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема.
Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.
Оформите торт по своему вкусу. мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами. Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишни, с которой слит сок.


Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.
Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами...
Торт из печенья с творогом готов к подаче и сразу же с незастывшей глазурью, и когда она затвердеет в холодильнике.

Приятного чаепития!

фрукты, шоколад, десерты, творог, торты

Previous post Next post
Up