медовые лепешки

May 22, 2015 12:46

Медовые лепешки
Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло и смазать этой смесью поверхность лепешек перед выпечкой.
Тесто может быть любое просто дрожжевое или дрожжевое сдобное, но я приведу один из подходящих рецептов теста.


Орехи тоже могут быть любыми, кто какие любит или какие есть в наличии. У меня были ядра абрикосов, вполне сгодились.

Для медовых лепешек подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста:
мука - 500 г
молоко - 200 мл
сливочное масло - 100 г
дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
сахар или мед - 1-2 ст.л.
соль - 1 щепотка

Для начинки:
мед - 50 мл
орехи любые - от 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5882
Буду рада там отзывам и лайкам ;)

Для теста нужно подогреть молоко, расплавить сливочное масло и перемешать между собой. Посмотрите, какие у вас дрожжи? Нужно их растворять в жидкости или перемешивать в сухом виде с мукой? У меня те, которые добавляются в муку. Перемешайте все ингредиенты для теста между собой вручную или поручите замес хлебопечке.
На активных дрожжах тесто подходит быстро, в ровных теплых условиях так и через полчаса оно уже поднялось и увеличилось в два раза.
Для начинки растопите сливочное масло, порубите орехи и перемешайте их между собой и с медом.
Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков, например, на восемь.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной около 1 см. Чтобы лепешки были с ровными краями, сначала соберите тесто в шар и подверните края внутрь, как показано на фото. Затем переверните гладкой стороной вверх, уложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг.



Разместите заготовки из теста на поверхности, на которой будете выпекать, например, на противне, застеленном пекарской бумагой. Укройте полотенцем и дайте им ещё подойти - подняться в течение 15-20 минут.
Затем дном стакана сделайте углубления в тесте по центру лепешек. В углубления положите начинку, если не пожалеете её количества, то немного начинки потом растечется по поверхности лепешки.
Поместите противень с заготовками лепешек в разогретую духовку и пеките их при 200 градусах около 15 минут,
но все-таки в вопросах времени ориентируйтесь на свойства своей духовки.


Приятного чаепития!

Отправляю этот простой рецепт и фото сервиза купленного с первой получки на ФМ "Фарфорвые этюды" :)

хлеб, ФМ, мёд, орехи

Previous post Next post
Up