Овсянка в банке
Овсянкой в банке или ленивой овсянкой называют способ приготовления овсяных хлопьев без варки.
Хлопья в банке заливают молочными продуктами, подслащивают по вкусу и оставляют на некоторое время желательно в холодильнике, например, на ночь к завтраку или с утра к обеду..
Отправляю на
ФМ "Перекус в баночке".
По желанию в эту овсянку могут быть добавлены свежие или сухие фрукты, орехи и ещё какие-либо начинки.
Примечания:
Хлопья могут быть не только овсяными, но и хлопьями других злаков.
Вместо молочных продуктов хлопья могут быть залиты фруктовыми соками - тоже очень вкусно!
Состав:
овсяные хлопья - 1/4 стакана
молоко - 1/3 стакана
кефир или йогурт - 1/4 стакана
сахар, мед, джем - по вкусу
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4548 В чистую банку или пищевой контейнер положите порцию хлопьев.
Влейте молоко и йогурт или кефир, или фруктовый сок.
По желанию и по вкусу подсластите массу сахаром, джемами или медом.
Перемешайте.
Закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Через несколько часов овсянка или хлопья злаковые в банке будут готовы!
По вкусу дополните её орехами, кусочками фруктов и т.д. или употребляйте в самом простом составе.
Приятного аппетита!