«Шуба по-вегетариански» или «Постная шуба»
- это салат, перекликающийся своим составом с известным салатом «Селедка под шубой». Только овощной «шубой» укрывается не селедка или другая соленая рыба, а морская капуста и вместо майонеза используется соус «постный майонез».
Салат может быть приготовлен одним большим или, как сейчас модно, порционно, т.е. сложен на сервировочном блюде из отдельных порций.
Состав:
капуста морская - 1 банка - 200-250 г
картофель - 4 штуки
свекла - 1 штука
морковь - 2 штуки
лук репчатый - 1 головка
соус «постный майонез» - 100 мл
Предлагаю его на праздничный стол. Такой салат может понравиться и не только постящимся и вегетарианцам, а практически всем. Овощи для салата берите среднего размера.
Пошагово на сайте
http://menunedeli.ru/recipe/salat-shuba-po-vegetarianski/ Вариант в 2013 году :)
Моей семье "вегетарианская шуба" очень понравилась и поступило предложение как-нибудь приготовить и "селедку под шубой" с морской капустой в составе!
Пошагово
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2279 Состав:
морская капуста - 1 банка
картофель - 300 г (3-4 средние шт.)
морковь - 150 г (1 крупная шт.)
лук - 50 г (0,5 шт.)
свекла - 200 г (1 небольшая шт.)
соус "постный майонез"
Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например,
на пару в мультиварке и затем охладить.
Очистите овощи. Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.
Уложите слой из тертой картошки, не утрамбовывайте его.
Сверху немного лука и сеточку из соуса.
С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.
Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.
Последний слой - тертая свекла и снова соус.
Салат вегетарианский "под шубой" готов.
Приятного аппетита!