печенье с мармеладом

Dec 27, 2014 21:34

Печенье с мармеладом
Мне попадались разные рецепты печенья с мармеладом. Это вариант с жевательным мармеладом, идею для которого увидела у Вики vsetajnoejavnoe , а ещё планирую поэкспериментировать с фруктовым мармеладом.


Отправляю на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год"!
Незатейливое в приготовлении, выглядит нарядно, попробуйте его при случае!

Подготовьте ингредиенты:
мука (разная) - около 2,5 стакана
сливочное масло или маргарин - 150 г
сахар - 100 г
корица молотая - 0,5-1 ч. ложка по желанию
разрыхлитель - 1 ч. ложка
ледяная вода - 1 ст. ложка
мармелад - штучно под печенье

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4243

Сливочное масло или маргарин нарежьте кусочками и размягчите при комнатной температуре.
Затем разотрите его с сахаром.
Добавьте муку или разные виды муки с корицей и разрыхлителем.
Перемешайте в крошку, влейте ледяной воды и соберите тесто в комок.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Нарежьте заготовки желаемой формы снаружи и какой-либо формы отверстие внутри. Очень симпатично, когда внутреннее отверстие в форме звездочки...
Но я по-простому, т.е. что было под рукой: круглые заготовки - стаканом, их внутренние отверстия - ножом для удаления сердцевинок у фруктов.
Уложите заготовки на противень и запеките в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 12-15 минут (зависит от духовки!)
В практически готовые печенья воткните мармелад, дайте ему начать расплавляться и заполнить внутреннее отверстие и затем снимите печенье с противня.
Печенье с мармеладом готово.


Приятного чаепития!

ФМ, печенье

Previous post Next post
Up