Вслед за "глинтвейном из сока" предлагаю ещё один вариант имитации глинтвейна - безалкогольный "глинтвейн" на основе компота...
Для компота подходят практически любые сухофрукты, но желательно с ярким вкусом, одних сушеных яблок может быть недостаточно, поэтому добавьте ещё что-нибудь (груши, чернослив, инжир, изюм). Дополнительно для приятного оттенка напитка используйте свежие, замороженные, сушеные или даже из варенья ягоды, дающие красный цвет и желательно терпкий вкус. У меня наморожена черноплодная рябина.
Отправдяю на
ФМ "Зимние напитки".
Свежие фрукты могут быть разными по вкусу, очень в тему лимоны, мандарины, груши, апельсины, яблоки.
Набор пряностей и специй традиционно включает в себя корицу, бадьян, гвоздику, перцы, кардамон, имбирь.
Например:
сухофрукты - 2 полные горсти
вода - 1-1,2 л
сахар - от 4 ст. ложек с верхом по вкусу
ягоды свежие или замороженные - 1 горсть
фрукты свежие - по вкусу
бадьян или анис - по желанию
корица - 1 палочка
гвоздика - 1-3 соцветия
кардамон - 1 коробочка по желанию
перец (розовый или другой) - по вкусу
корень имбиря - 1-2 кв. см по желанию
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4255 Сухофрукты вымойте и особенно тщательно, если они покупные.
Поставьте вариться компот, в воду сразу же добавьте все сухофрукты, ягоды, сахар и пряности.
После закипания убавьте огонь до среднего и варите при легком кипении минут 15.
Свежие фрукты нарежьте ломтиками или дольками, имбирь натрите или тонко нарежьте.
Тут на фото мандарин и лимон, а ещё все-таки добавила свежее яблоко и грушу...
Отправьте их в компот и варите ещё минут пять на слабом огне под крышкой.
Подавайте безалкогольный "глинтвейн из компота" горячим.