Печенье на сгущенном молоке
Хочу познакомить с таааким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два!
Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не особо получится, поэтому форму ему можно придать простую круглую или прямоугольную.
Если такое печенье дополнительно украсить и положить в коробочкку, то можно и подарить...
Поэтому попробую добавить рецепт на
ФМ «Сладкий, сладкий новый год»Подготовьте ингредиенты по списку:
мука - 3-3,5 стакана
сгущенное молоко - 1 банка/380 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки по желанию
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Пошагово
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4021 Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.
Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Замесите пышное пышное мягкое тесто.
Оно очень приятное на ощупь...
Сформируйте печенье.
Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста,
которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.
Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.
Выпекайте при 180-200 градусах до зарумянивания.
Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.
Печенье на сгущенке готово.
Приятного чаепития!