пирожное "картошка" из сухарей

Dec 01, 2014 20:01

Пирожное картошка из сухарей
- это очень вкусный десерт, хоть и незатейливый!
Имеются ввиду сдобные и желательно ванильные сухари.
Я указала, что это блюдо русской кухни, имею ввиду советскую, когда такой вариант картошки получил огромную популярность, но по легенде происхождение аж французское. Рассказывают, что одна находчивая француженка в XIX веке приготовила неожиданно нагрянувшим знатным особам десерт, слепленный на скорую руку из крошек печенья, и подала на серебряном блюде. Потом десерт стал известен в Финляндии, потом во всей Европе.


Но для большинства моих знакомых это десерт из советского детства ...
Отправляю на ФМ "Сладкий, сладкий новый год", потому что эту сладость можно упаковать и подарить :)

Подготовьте ингредиенты по списку:
сдобные сухари - 300-350 г
сгущенное молоко - 0,5 банки или 190 г
молоко или сливки - 50-100 мл
сливочное масло - 100 г
какао или кэроб - для обсыпки


Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4018

Измельчите сухари в мясорубке или в терку (а блендер пожалейте гонять и убивать для этих целей...)
Получится приятная легкая крошка.
Соедините сухарную крошку со сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом и молоком или сливками.
Вот тут на помощь приходит блендер с установленными ножами для замеса теста.
Из полученной мягкой массы сформируйте картошку: круглые шарики или продолговатые...
Обваляйте картошку в порошке какао или в кэробе.
Если какао и кэроб несладкие, то добавьте в них сахарную пудру.
По желанию и для праздничной подачи пирожное картошку из сухарей можно ещё украсить кремом...
Но я оставила как есть, потому что у меня это просто блюдо на завтрак.
Пирожное традиционно светлое на срезе и темное снаружи.


Приятного чаепития!

Русская кухня, кэроб, десерты

Previous post Next post
Up