Солянка грибная по ГОСТ
или, точнее, по рецептуре №697 для предприятий общепита - это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами.
В таблице указаны три варианта, где в нечетных столбцах масса брутто, а в четных - масса нетто.
Подготовьте ингредиенты, количество которых для домашнего варианта можно округлить.
грибы лесные (замороженные) - 270 г
лук - 100 г
огурцы соленые - 120 г
томатное пюре - 50 г
грибной отвар - 1000 мл
Для подачи:
сметана - 60 г
маслины - 50 г
каперсы (или оливки) - 40 г
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4029 Лук нашинкуйте кубиком.
Потомите лук на сливочном масле, добавляя в процессе томления томатное пюре (или кетчуп).
Огурцы соленые нарежьте кубиком.
В кипящий грибной бульон забросьте кусочки грибов и следом лук и огурцы.
Варите солянку до готовности грибов.
Подавайте солянку с чем рекомендуется или с дополнениями по своему вкусу.
Приятного аппетита!