Крокеты рыбные
Крокеты - это кулинарное изделие из какого либо измельченного продукта круглой формы на один укус, запанированное и жареное во фритюре. Предлагаю приготовить крокеты из какой-либо морской рыбы.
Это вкусно и выглядит так эффектно, что подходит на праздничный стол, например, на день рождения.
Добавление к рыбному фаршу творога необязательно, но придает интересный сырный вкус!
Добавляю на
ФМ "Рыбное место".
У меня в ЖЖ есть и другие крокеты, что наводит меня уже на мысль о крокетной вечеринке))
Подготовьте ингредиенты по списку:
рыба морская филе - 500 г
творог - 100-150 г
хлеб - 100 г
яйцо - 1 штука
лук - 1 головка
крахмал или мука - 2 ст. ложки
мука или панировка - около 0,5 стакана
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4019 Разомните творог и перемешайте его с яйцом.
Добавьте измельченный лук, тут прокручен в мясорубке.
Следом прокрутите в мясорубке хлеб без корочек.
Затем прокрутите рыбу, тут филе камбалы и тилапии.
В полученную массу добавьте крахмал (или муку) и, если недостаточно густо, то ещё панировку или лучше измельченные злаковые хлопья. Перемешайте.
Сформируйте небольшие круглые заготовки.
Запанируйте их, не оставляя не обсыпанных поверхностей.
Жарьте крокеты в кипящем фритюре.
Удобно это делать, например, в сотейнике.
Крокеты должны быть полностью погружены в масло и свободно в нем плавать.
Готовые крокеты доставайте шумовкой и выкладывайте для удаления с них лишнего масла на бумажные полотенца или салфетки.
Подавайте рыбные крокеты с гарнирами по вкусу или на общем блюде, например, сопроводив шпажками.
Приятного аппетита!