Хек в кляре
Для приготовления хека в кляре понадобится филе этой рыбы. Вроде бы удобнее покупать сразу филе, но после разморозки это филе может разочаровать... Главное, чтобы филе держалось на коже хотя бы. Или покупайте целого хека и срезайте кусочки филе сами.
Отправляю на
ФМ "Рыбное место" В качестве специй подходят перцы (черный, белый, душистый), а так же травы (укроп, петрушка или смеси). Я опробовала орегано и мяту и получился весьма приятный вкусовой оттенок.
Примечание.
Если разморозили рыбу, а вас ждет такой неприятный сюрприз, что она просто распадается и не держит форму кусочков, то советую вместо жарки кусками приготовить вот такие котлеты
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2778 Подготовьте ингредиенты по списку:
хек филе - 600 г
молоко - 1 стакан
крахмал - 1 ст. ложка
мука - 1-2 ст. ложки и для панировки
яйцо - 1 штука
водка - 1 ч. ложка по желанию
ароматные травы - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для фритюра
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4017 Для кляра размешайте молоко с яйцом.
Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте.
Добавьте выбранные специи, тут орегано и мята, чуть посолите.
Влейте по желанию водку, она добавляется для большей пышности кляра,
т.е. дает больше воздушности тесту при жарке.
Небольшие продолговатые кусочки филе хека обваляйте в муке, удобно это делать в пакете.
Затем наколов на вилку, окуните филе в кляр и поместите его в кипящий фритюр.
Готовые кусочки хека в кляре выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки
для удаления с них лишнего масла.
Подавайте филе хека в кляре с соусами и гарнирами по вкусу.
Приятного аппетита!