Капуста квашеная пикантная
Цитаты, знакомые многим, из фильма "Ширли мырли":
"Хорошая закуска квашенная капуста - и подать не стыдно и сожрут - не жалко"
"Капуста, конечно, дело хорошее, но в доме должны быть и мясные закуски!"
И много там ещё смешного и запоминающегося))
Отправляю рецепт в сообщество
gotovim_vmeste2 в Раунд 142
"Русская кухня по фильмам"Ингредиенты:
капуста - кочан небольшого размера
морковь - 3 штуки
чеснок - 5 зубчиков
гвоздика - 5 соцветий
перец душистый - 8 горошков
соль - 1,5-2 столовые ложки
сахар - 1,5-2 столовые ложки
лавровых - 3 листа
Капусту нашинкуте, обомните, посолите, подслатите.
Морковь натрите.
В подходящую банку сложите слоями капусту, морковь и всё специи и приправы.
Банку накройте тканью, поставьте в миску или кастрюлю (может сок потечь и перетечь) и подержите 2 дня при комнатной температуре, а потом храните в холодильнике.
Приятного! )