Два фасолевых паштета (из архива, так сказать), на основе рецепта, который мне попался однажды под названием "фасолевый цимес"!
Получилось вкусно, поэтому делюсь! Подходят для повседневного меню, а так же и на праздничный стол.
Отправлю на
ФМ "Шарики, ролики, линеечки - 2 сезон"!Вариант 1
Журнальный фасолевый цимес
Для приготовления фасолевого паштета / цимеса подготовьте фасоль (сваренную самостоятельно или консервированную), лук, чеснок, соль и растительное масло.
фасоль любая готовая - 2 стакана
лук - 1 большая головка
растительное масло - 2-3 ст. ложки
чеснок - 1-2 зубчика
соль -1 щепотка
Пошагово
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1042 Лук нашинкуйте, посолите и обжарьте на растительном масле.
Фасоль разделите на 2 части.
Примечание: если у вас есть разломленные фасолины, то их пустите на паштет, а целенькие отложите для начинки.
К фасоли для паштета добавьте рубленый чеснок и масло от жарки лука. Раздавите толкушкой или измельчите блендером в однородную массу.
Лук тоже разделите на 2 части.
Одну уберите со сковороды и отложите, а ко второй добавьте целую фасоль.
Немного потушите лук и фасоль вместе, перемешивайте аккуратно.
Все составляющие готовы: обжаренный лук, лук с фасолью и фасолевый паштет.
Теперь можно приготовить фасолевый цимес:
- первый слой фасолевый паштет,
- следующий слой: фасоль с луком,
- затем снова слой паштета фасолевого и сверху жареный лук.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 такие порции, как на фото.
Вариант 2
Фасолевый паштет с кориандром и апельсиновой цедрой
фасоль (тут черная Прето) - 2 стакана
лук - 1-2 головки
чеснок - 1-2 зубчика
апельсиновая цедра - 0,5 ч. ложки
кориандр молотый - 1 щепотка
томатный соус - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Сварите предварительно замоченную фасоль (или используйте консервированную).
Когда фасоль будет готова, то шумовкой достаньте примерно треть фасоли,
а остальную ещё немного подразварите.
Лук нашинкуйте, нагрейте вместе с растительным маслом,
посолите и слегка обжарьте на сковороде на среднем огне, потомите минут пять.
Отложите небольшую порцию лука для оформления блюда.
К оставшемуся луку добавьте разваренную фасоль, томатный соус, цедру апельсина, чеснок и кориандр.
Потушите все вместе минуты три.
Затем измельчите все ингредиенты со сковороды
в однородную массу блендером или толкушкой.
Предлагаю собрать следующий вариант подачи -
слоями: паштет, целая фасоль, паштет, лук.
Приятного аппетита!