Блюдо для
"Кулинарной дуэли" ВК,
для всех желающих и для меня, конечно же))
Зарема
surrealnay назначила мне такой ряд продуктов:
кускус, говядина, тыква, чеснок, кумин.
Обед у меня для домочадцев на сегодня уже был, в придачу никто из них не любит основные блюда с тыквой, так приготовила небольшой отдельный обед себе. Так что я очень лаже рада предоставленному поводу!
Итак. Гарнир из кускуса к говядине с тыквой...
На 1 порцию:
кускус- 1/4 стакана
тыква - кусок около 100 г
говядина - мякоть около 150 г
чеснок - 1 зубчик
лук - по вкусу
кумин - в составе "специи для плова" - 1 щепотка
соевый соус - 1 ч. ложка
ОМ - для жарки
соль - по вкусу
Отчет... т.е. рецепт! ))
На момент приготовления у меня как раз была говядина, но не вырезка и даже не мякоть, а ... обрезь для фарша! Нарезала подходящие кусочки небольшими кубиками. Для маринования сбрызнула их соевым соусом, и посыпала специями "для плова" с кумином на несколько минут.
Минут через 20 обжарила эти кусочки говядины на оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснокана раскаленной сковороде практически до готовности.
Затем огонь убавила до среднего, сдвинула мясо к краю сковороды и потомила кусочки тыквы в центре сковороды.
Для гарнира достаточно на 5 минут залить кускус кипятком в соотношении 1 часть крупы : 2 части воды. Соль по вкусу.
Соединяю свой обед на блюде: кускус, ароматные кусочки говядины, пикантная тыква и соус, образовавшийся на сковороде. Ммм...
И на сайте
http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id63-fyujen/garnir_iz_kuskusa_k_govyadine_s_tykvoy