американский пирог с яблоками / American Pie

Sep 04, 2014 22:37

Американский пирог с яблоками / American Pie - это очень много яблочной начинки в тонком песочном тесте...
Готовят его в нескольких перекликающихся вариантах: тесто со сливочным маслом или с растительным маслом и с добавлением в начинку сливочного масла или без него. Покажу вариант из песочного теста на сливочном маргарине, предназначенном для выпечки и без сливочного масла в начинке.


Количество сахара в начинку подбирайте в зависимости от сорта яблок, т.е. для кислых побольше, для сладких поменьше и желательно, чтобы яблоки были плотные, а не мягкие. Высота начинки может быть любой, многие предпочитают очень высокий пирог, из которого начинка практически вываливается при разрезании, я же готовлю так, чтобы можно было без затруднений и разрезать, и откусить.

Подготовьте ингредиенты согласно списку:
Для теста:
мука - 300 г (2 стакана)
сливочное масло - 200 г
сахар - около 1 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
ледяная вода - 2-3 ст. ложки

Для начинки:
яблоки - 7-10 штук
сахар или демерара - до 1 стакана
крахмал - 1-1,5 ст. ложки
лимонный сок - 1/4 лимона
корица молотая - 1 ч. ложка

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3486
Песочное тесто не любит лишнего тепла, поэтому масло должно быть только что из холодильника, вода ледяная и желательно готовить его не в ручную, т.е. не руками, а при помощи бытовой техники.
Порубите сливочное масло или маргарин на кусочки.
Добавьте сахара по вкусу (или без него) и муку. Я использую подсоленный маргарин, поэтому щепотку соли уже не добавляю, а если будете со сливочным маслом, то до соль необходима.
Перетрите массу в крошку.
Влейте ледяную воду с лимонным соком, перемешайте и соберите тесто в комок.
Поместите тесто в холодильник на время, пока будете заниматься подготовкой начинки.
Для начинки нарежьте яблоки на дольки. Сбрызните лимонным соком.
Добавьте сахар, крахмал (тут кукурузный) и корицу. Перемешайте.
Примерно две трети теста раскатайте в тонкий круг.
Перенесите тесто в форму диаметром 22-25 см, сформируйте бортики.
Уложите яблочную начинку.
Оставшееся тесто раскатайте в круг таким диаметром, чтобы накрыть начинку сверху.
Наколите тесто в нескольких местах для выхода пара.
Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах от 45 минут до 1 часа.
Американский пирог с яблоками / American Pie готов.
Я не пожалела молотой корицы и использовала коричневый сахар, поэтому не удивляйтесь цвету начинки - она коричневая...


Приятного чаепития!

Отправляю Алене на ФМ "Яблоки, корица и сахар".

выпечка с фруктами, Американская кухня, ФМ, яблоки

Previous post Next post
Up