молдавские плацинды

Aug 12, 2014 09:38

На прошлой неделе у меня был "чебуречный период" (крымские, татарские ...), а сегодня хочу показать молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками. Сфотографированы плацинды, правда, на фоне традиционного Вятского орнамента))
Особенность их в оригинальной формовке, один из вариантов которой я покажу.


В качестве начинки будут картофельное пюре и адыгейский сыр, а ещё планирую с начинкой, которую подсказала мне Лена Галл, из тонко нарезанного сырого картофеля.
Примечение:
А еще один способ формирования планинд тут - http://nina-minina.livejournal.com/253838.html

Подготовьте ингредиенты.
Для теста:
мука - 400 г
вода - 200 мл
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Начинка (около 500 г):
картофельное пюре с луком
домашний сыр с зеленью
творог
капуста
и т.д.

Для жарки:
растительное масло.

Соедините муку с солью, влейте воду с растительным маслом.
Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники.
Укройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.
В картофельное пюре советую добавить жареный лук и рубленую зелень.
Адыгейский или подобный сыр натрите и перемешайте с рубленой зеленью.
Разделите тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера.
Как сформировать плацинды подробно и пошагово
я показываю на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3314
Каждый кусок тонко раскатайте и уложите посередине начинку, оставив широкие края без начинки.
Закройте начинку оттягивая края теста к центру так, чтобы на этой стадии образовался квадрат.
Затем оттягивая за углы тесто снова соедините их центру и закрепите.
Укладывайте заготовки плацинд с сыром на поверхность, посыпанную мукой.
Аналогично сформируйте плацинды с картофельным пюре.
Жарьте плацинды на сковороде с растительным маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Молдавские плацинды готовы. Мы брали их с собой в поездку в Нагорск, поели на пикнике, т.е. на привале.






Приятного аппетита!

Путешествия, Молдавская кухня, пироги, сыр, выпечка с овощами, выпечка несладкая, картофель

Previous post Next post
Up