Сливочный соус для рыбы ... с шампанским или ...

Jun 25, 2014 20:19

Сливочный соус для рыбы ...
с шампанским или с белым вином
Соус на основе сливок с добавлением шампанского или белого вина - для гурманов, особенно он подходит к нежирной белой рыбе, например, к треске, судаку и т.д.  За основу взяла варианты соусов, описанных шеф-поварами К.Ивлевым и Ю.Рожковым в книге "Россия готовит дома".

В процессе приготовления алкоголь полностью выпаривается из соуса.
Соус содержит сливочное масло, поэтому подается в горячем виде.


Примечание:
Пробовала вариант соуса из указанных ингредиентов, но без добавления шампанского или белого вина и тоже получилось вкусно.
Думаю, надо отправить на ФМ "Я жду гостей".

Подготовьте ингредиенты:
сливки (10-20%)- 150 мл
лук (репчатый, порей или шалот) - 30 г
рыбный бульон - 100 мл
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 50 г
корень имбиря - 1 кв. см
соль и перец - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию)

Пошагово показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3058
Потомите ломтики имбиря и лука (тут порей) на оливковом масле минуты три.
Влейте шампанское или белое вино и выпаривайте около пяти минут.
Затем влейте рыбный бульон и выпаривайте ещё пять минут.
Далее влейте сливки и выпаривайте до нужной консистенции.
Возможны два варианта:
процедить или оставить заготовку соуса с луком и имбирем.
Этот вариант - с оставленными.
Доведите вкус соуса до желаемого, добавляя соль, сливочное масло и лимонный сок. Пробейте массу блендером.

Полейте им запеченное или жареное филе рыбы или подайте его в широком соуснике, в который будут обмакиваться очищенные от костей кусочки рыбы.

Например,
Запеченная в духовке треска
Филе или кусочки трески посолите.
Одни куски посыпьте розмарином, другие куски - тимьяном.
На каждый кусочек уложите по кусочку сливочного масла и запеките в зазогретой  духовке.


алкоголь, соусы, ФМ, рыба

Previous post Next post
Up