шашлык из свиной шеи в луке с кориандром. с гранатовым соусом

Jun 23, 2014 11:39

Шашлык из свиной шеи в луке с кориандром
с гранатовым соусом
Свиная шея - особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, жир прослаивает мясо, а не идет куском или толстым слоем. Справится даже новичок. Желательно купить охлажденное, не подвергавшееся заморозке мясо.
Предлагаю проложить куски свиной шеи просто нашинкованным репчатым луком, который обжат с солью и специями, например, душистым перцем и кориандром.


Готовый шашлык подавайте на лаваше со свежими или запеченными овощами и с соусами по вкусу: томатными кетчупами, сливовыми, гранатовыми и т.д.
Этот шашлык был приготовлен в поездке на изумительное
озеро Чваниха по поводу годовщины наших серьезных отношений с Сашей ,
поэтому отправляю на два ФМ
Ольге "Романтикой пронизан летний вечер"
и Лилии "Я жду гостей!"

Подготовьте ингредиенты:
свиная шея - около 2 кг
лук - 3 средних головки
душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки
кориандр цельный - 1 ч. ложка
соль крупного помола - по вкусу

Для подачи:
лаваш
свежие овощи и зелень
томатный соус
гранатовый соус http://kupit-kerob.ru/granatovyy-sous-sirop
бальзамический крем
майонез
горчица и т.д.

Пошагово показано на сайте.
Перец и кориандр измельчите: смелите или просто раздавите.
Лук нашинкуйте и слегка посолите.
Обожмите лук руками и перемешайте с молотыми специями, так он будет сочнее и лучше отдаст вкус мясу, а так же защитит его на время транспортировки до начала приготовления.
Нарежьте свиную шею на куски: кубики или пласты-стейки.
Соедините их с сочным ароматным луком со специями. Перемешайте.
Перед жаркой закрепите куски мяса на решетке и/или на шампурах.
Жарьте мясо над раскаленными углями, периодически переворачивая для равномерной прожарки.

Следите, чтобы куски мяса не обгорали.


Шашлык из свиной шеи в луке готов.
Самые популярные соусы для шашлыка - томатные, у меня под меткой "соусы" несколько вариантов: кетчупы, сацебели... А у покупных обязательно читайте состав.


Если вам нравятся кремообразные соусы с кислинкой, то рекомендую бальзамические светлые или темные крема или гранатовые соусы. Они не только вкусы, но и полезны.


Приятного аппетита!

шашлык и мангал, свинина, соусы, ФМ

Previous post Next post
Up