Морс из смородины с имбирем
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. Для приготовления морса подходит как свежая, так и замороженная смородина. Сахар добавляйте в воду при варке до ягод, а мёд уже после.
Зефир, который на фото, самодельный,
а рецепт его показан тут
http://nina-minina.livejournal.com/202074.html Ингредиенты:
смородина любая (тут замороженная красная) - 1-1,5 стакана
вода - 1,5-2 литра
сахар и/или мед - по вкусу
корень имбиря - 1,5-2 кв. см
Пошагово
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2961Ополосните ягоды, замороженные можно не размораживать.
Например, просто полейте холодной водой в дуршлаге.
Доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, добавьте кусочки корня имбиря, затем ягоды смородины, через пару минут снимите с огня. Добавьте по желанию и по вкусу мед.
Дайте морсу настояться в течение времени его остывания,
затем процедите.
Подавайте морс из смородины охлажденным.
Отправляю на
ФМ "Я жду гостей", надеюсь, что пригодится))
Приятно освежиться!