морс из смородины с имбирем

Jun 13, 2014 10:48

Морс из смородины с имбирем
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. Для приготовления морса подходит как свежая, так и замороженная смородина. Сахар добавляйте в воду при варке до ягод, а мёд уже после.
Зефир, который на фото, самодельный,
а рецепт его показан тут http://nina-minina.livejournal.com/202074.html




Ингредиенты:
смородина любая (тут замороженная красная) - 1-1,5 стакана
вода - 1,5-2 литра
сахар и/или мед - по вкусу
корень имбиря - 1,5-2 кв. см

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/2961
Ополосните ягоды, замороженные можно не размораживать.
Например, просто полейте холодной водой в дуршлаге.
Доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, добавьте кусочки корня имбиря, затем ягоды смородины, через пару минут снимите с огня. Добавьте по желанию и по вкусу мед.
Дайте морсу настояться в течение времени его остывания,
затем процедите.
Подавайте морс из смородины охлажденным.
Отправляю на ФМ "Я жду гостей", надеюсь, что пригодится))


Приятно освежиться!

ягоды, имбирь, ФМ, напитки

Previous post Next post
Up