любимый вариант куриного на гриле и цельнозерновые лепешки

May 06, 2014 20:00

Просто пикник, даже без повода, а просто потому что в солнечную погоду охота побывать на своем участке, где когда-нибудь мы будем жить в своем доме :)
Ничего такого там пока нет, только сарай и стройматериалы текущего периода, но там... хорошо!
И на этот раз были
Куриные голени по любимому рецепту на гриле,
а к ним цельнозерновые лепешки
и соусы "Здрава", с которыми нам нравится фоткаться для местного конкурса;)



п.с.
Соусы "здрава" реально хорошие, мне по вкусу всё: майонезы, кетчупы, горчицы...


Для куриного на гриле:
куриные бедра или голени - 1,5 кг
нужно замариновать в смеси
соевого соуса или терияки - до 100 мл
карри - 1,5 ч. ложки
и измельченного корень имбиря - 3 кв. см или чеснока - до 0,5 головки
Думаю, дальше все понятно: зажать в решетке и жарить над углями до полной готовности,
но если что, то вот как-то раз было пошагово показано http://www.iamcook.ru/showrecipe/1656

Для цельнозерновых лепешек
мука ц/з - 1 стакан
мука в/с - 1 стакан
сметана - 2 ст. ложки
вода - около 0,5 стакана
разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - для рук
Замесите тесто мягкое и приятное, раскатайте его кусочки в лепешки желаемого размера
и жарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Планирую их повторять и повторять и когда-нибудь (скоро) добавлю ссылку на пошаговое...

Дочка довольнущая :)
А вот сыновей в этот раз не было. Сева в армии, Лёня на охоте...

Отправляю на ФМ На природу! На пикник!

хлеб, ФМ, курица, шашлык

Previous post Next post
Up