Киноа с овощами или овощи с киноа
Киноа или кинва входит в топ-20ку самых полезных продуктов, в последнее время эта крупа стала доступнее в продуктовых магазинах, мне она попалась двух торговых марок: "Ярмарка" и "Мистраль" и всегда можно заказать в Инете. Полезность киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах, например, больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе, больше растительного белка, чем в гречке, не содержит глютена и усваивается организмом практически полностью.
Киноа подходит для приготовления гарниров, может входить в состав супов, салатов, а так же в тесто для хлеба.
Предлагаю вариант киноа с замороженными овощными смесями или свежими сезонными овощами: морковь, кукуруза, стручковая зеленая фасоль, перец сладкий, лук и т.д. Киноа с овощами может быть самостоятельным блюдом, горячим гарниром или подана в холодном виде с какой-либо заправкой как салат.
И отправляю на
ФМ Готовим быстро! Подготовьте ингредиенты
киноа - 1 стакан
вода - 2 стакана
овощи свежие или замороженные - 400 г
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
прованские травы, итальянские травы или специи по своему вкусу
Ппошагово показано на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2845Обратите внимание на рекомендации на упаковке киноа, но обычно рекомендуется промыть
и варить эту крупу в соотношении одна часть киноа к двум частям воды.
Варите в течение 20 минут в кастрюле на слабом огне после закипания
или в мультиварке на режиме "крупа" ("гречка", "рис" и т.п.).
Пока киноа варится приготовьте овощи: обжарьте и потушите их на растительном масле,
посолите и добавьте специи по своему вкусу.
Киноа готова и остается только перемешать с готовыми овощами.
Приятного аппетита!