Лимонные блинчики
Чтобы приготовить лимонные блинчики, в тесто добавляют лимонные джемы, лимонный сок и цедру или лимонный ликер.
Мне понравился вариант с лимонным ликером, который я приготовила сама (из водки, сахара и лимонов и позднее покажу это дело).
Добавление алкоголя, например, просто водки в блинное тесто - это известный и даже традиционный способ придать более мягкую и при этом пышную структуру тоненьким блинчикам.
Если бы не было лимонного ликера, то добавила бы просто водку и цедру...
Отправлю на ФМ
"Где блины, тут и мы" и на конкурс
"Эх, Масленица"Ингредиенты:
молоко - 3 стакана (600 мл)
мука - 1,5 стакана (около 200 грамм)
яйца - 2 штуки
сахар - 1,5 ст. ложки
ликер лимонный - 2-3 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Пошаговые подробности на сайте.Взбейте яйца с сахаром.
Перемешайте массу с молоком, лимоным ликером (или водкой с лимонной цедрой) и растительным маслом.
Частями добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чуток посолите.
Дайте тесту постоять 15-30 минут.
Пеките тонкие лимонные блинчики на раскаленных сковородах, наливая примерно по половине поварешки.
После поджаривания одной стороны, переверните блин на другую.
Такие тонкие блинчики я переворачиваю прямо руками, но безопаснее лопаточкой:)
Лимонные блинчики готовы!
Приятного чаепития!