капустные блины из цельнозерновой муки

Feb 26, 2014 09:27


Капустные блины из цельнозерновой муки
Рецепт аналогичный тому, как в предыдущем посте,
т.е. Капустные оладьи из ржаной муки с сыром




Капустные блинчики наполовину состоят из клетчатки, что более полезно, чем когда тесто только из муки. Замена пшеничной муки на цельнозерновую делает их ещё более полезными и менее калорийными. Кстати, вместо белокачаной капусты можно взять цветную или брокколи. Для здоровья полезно добавить в состав теста кальций, т.е. тертый сыр, но за калорийность уже не ручаюсь, хотя... она и в этом случае будет ещё вполне в пределах.

капуста - 250 г
цельнозерновая мука - 100 г
яйца - 2 шт
вода - 1 стакан
соль  (по вкусу)
растительное масло  (для жарки)
пошагово http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/bliny-i-oladi/kapustnye-bliny-iz-celnozernovoi-muki.html
Измельчите капусту.
Добавьте яйца и воду.
Размешайте до однородной массы.
Добавьте цельнозерновую муку, чуток соли и тщательно перемешайте. Тесто для капустных блинов готово.
Жарьте блинчики желаемого диаметра на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Капустные блинчики с цельнозерновой мукой готовы. Подавайте их с соусами на основе йогурта, с слабосоленой красной рыбкой и т.д.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

блины и оладьи, сыр, мука цельнозерновая, капуста

Previous post Next post
Up