Капустные оладьи из ржаной муки с сыром
Такие оладушки из капусты я готовила из пшеничной муки высшего сорта, а так же из цельнозерновой и вот сегодня опробовала их ржаной вариант. Мне понравились все варианты и думаю, что такие капустные оладушки будут хороши из любой муки: рисовой, кукурузной, гречневой и т.д.
Сыр не обязательный ингредиент - это дело вкуса, как и добавление рубленой зелени прямо в тесто.
Хороши капустные оладьи со сметаной, а так же с красной слабосоленой рыбой...
Отправлю на
ФМ "Где блины, тут и мы"капуста - 100-150 г
ржаная мука - 70 грамм (0,5 стакана)
яйцо - 1 штука
вода - 100 мл (0,5 стакана)
сыр твердых сортов - 30-50 г
растительное масло - для жарки
соль и зелень по вкусу
Пошаговые
подробности на сайте.
Капусту измельчите, например, при помощи блендера.
Соедините капусту с яйцом, сыром и водой.
Перемешайте.
Добавьте ржаную (или другую) муку, чуть соли,
т.к. сыр в тесте уже солоноватый.
Перемешайте и, если понадобится, откорректируйте консистенцию теста водой или мукой.
Жарьте на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порции теста столовой ложкой.
Поджарив с одной стороны, переверните оладьи и жарьте их с другой стороны.
Оладьи капустные из ржаной муки с сыром готовы.
Приятного аппетита!