Блинчкики с яичным паштетом
Мне и моим домочадцам нравится пикантный паштет из яиц с орехами. Состав его и незатейлив, и оригинален одновременно (напомнил мне о нём журнал "Кулинарный практикум").
Такой паштет хорош, как начинка для блинчиков, как намазка на хлеб и тосты или поданный в маленьких тарталеточках. Орехи и семечки подходят разные: грецкие, арахис, подсолнечные и т.д. Яйца для паштета сварите заранее и охладите.
Подготовьте ингредиенты:
яйца крутые - 3 штуки
лук - 2 головки
орехи и семечки - 0,5 стакана
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль - 2 щепотки
перцы - по вкусу.
Для подачи:
блины, тарталетки или хлеб.
Пошагово на сайте.Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите до мягкости на смеси сливочного и растительного масел, посолите.
В чашу блендера поместите кусочки яйца, зубчики чеснока, подсушенные орехи, семечки
и золотистый поджаренный лук.
Измельчите эти ингредиенты в однородную массу. Паштет из яиц готов.
Предлагаю подать паштет из яиц в блинчиках.
Приятного аппетита!