Печеночный торт.

Mar 29, 2014 00:06

             У нормальных людей пост, а у не.....ых, извините....печеночный торт. Во время ревизии морозильной камеры,  "нашлась" пачка куриной печени. Пришлось утилизировать.  У нас в семье все любят печень, а муж так вообще, любые субпродукты, готов кушать каждый день... молчу про ненавистные почки.




Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 1-2 яйца,
- 150 г свиного сала,
- 1 ст л муки,
- 50 мл молока или сливок,
- соль, свежемолотый перец,
- растительное масло для жарки,
- на кончике ножа сода.

Для прослойки:
- 2-3 луковицы,
- 4-5 вареных яиц,
- 150 г грецких орехов,
- 150-200 г майонеза,
- сливочное масло,
- зелень.

Печень и сало пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль, перец, соду, муку. Хорошо перемешать. На небольшой сковородке разогреть растительное масло. С помощью половника выкладывать тесто и жарить блины размером со сковородку с обеих сторон. Готовые печеночные блины выкладывать на бумажные полотенца.
                   Для начинки, сначала обжарить орехи в духовке, минут 5-7. Слегка остудить и снять кожицу. Мелко порубить ножом или в блендере. На сливочном масле, на небольшом огне, обжарить до прозрачности рубленный кубиками лук. Вареные яйца порубить и смешать с луком, орехами и майонезом. Получившейся смесью перемазать блины, верху украсить майонезом, желтком и зеленью.


субпродукты, орехи, яйца

Previous post Next post
Up