На днях была в одном супермаркете и увидела упаковку из 4-х макарон по цене 213 руб... Причем таких страшненьких и плоских. Чуть не упала! Первой была мысль- "неужели их покупают!", второй- "вот я дура!"... Все, решено, по крайней мере на ближайшее время завязать с этим делом. Слава Богу, почти закончилась мука. А готовить собственноручно уже что-то совсем не хочется.
Пеку последнее время по
этому рецепту. И уже настолько наловчилась, что скоро можно будет делать с закрытыми глазами. Получаются просто идеальными. Сегодня фото лимонных и лаймовых, а в запасе еще черносмородиновые, апельсиновые и шоколадные.
Напишу только рецепт крема, в этот раз дома не оказалось маскарпоне, пришлось немного потрудиться.
- 2 белка,
- 140 г мелкого сахара,
- ваниль,
- 180 г сливочного масла комнатной температуры,
- мелко тертая цедра лайма и лимона,
- по 1 ст л лаймового и лимонного сока.
Смешиваем сахар и белки в огнеупорной миске. Ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до полного растворения сахара и до температуры 43-45 град. Не больше, иначе белки свернутся. Снимаем, даем постоять 10 минут и взбиваем миксером до мягких пиков. Начинаем добавлять частями сливочное масло. Взбиваем пока масса не станет однородной и хорошо держаться на венчике. Делим пополам. В одну половину добавляем цедру и сок лайма, в другую цедру и сок лимона. Склеиваем попарно лаймовым кремом зелененькие и соответственно лимонным- желтые. Храним в холодильнике.