У нормальных людей пост, а у не.....ых, извините....печеночный торт. Во время ревизии морозильной камеры, "нашлась" пачка куриной печени. Пришлось утилизировать. У нас в семье все любят печень, а муж так вообще, любые субпродукты, готов кушать каждый день... молчу про ненавистные почки.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 1-2 яйца,
- 150 г свиного сала,
- 1 ст л муки,
- 50 мл молока или сливок,
- соль, свежемолотый перец,
- растительное масло для жарки,
- на кончике ножа сода.
Для прослойки:
- 2-3 луковицы,
- 4-5 вареных яиц,
- 150 г грецких орехов,
- 150-200 г майонеза,
- сливочное масло,
- зелень.
Печень и сало пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль, перец, соду, муку. Хорошо перемешать. На небольшой сковородке разогреть растительное масло. С помощью половника выкладывать тесто и жарить блины размером со сковородку с обеих сторон. Готовые печеночные блины выкладывать на бумажные полотенца.
Для начинки, сначала обжарить орехи в духовке, минут 5-7. Слегка остудить и снять кожицу. Мелко порубить ножом или в блендере. На сливочном масле, на небольшом огне, обжарить до прозрачности рубленный кубиками лук. Вареные яйца порубить и смешать с луком, орехами и майонезом. Получившейся смесью перемазать блины, верху украсить майонезом, желтком и зеленью.