Кукурузно-овощные шашлычки...

Mar 28, 2014 21:49

             Я сегодня с летним блюдом, с вкуснейшими овощными шашлычками. И хотя еще до лета несколько месяцев, не успеем и оглянуться, как наступит сезон шашлыков и отдыха на природе. Правда у нас последние несколько дней стояла почти летняя погода , но я жарила на сковородке-гриль.  Получилось ничем не хуже, чем на "живом" огне. Рецепт для сообщества Готовим вместе 2 в раунд посвященный кукурузе.




Ингредиенты :

- 2 початка кукурузы,
- 1 небольшой цуккини,
- 1 красная луковица,
- 1 томат,
- 1 болгарский перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 ст л оливкового масла,
- несколько веточек розмарина,
- соль, перец.

Кукурузу очистить, помыть и отварить до готовности. остудить и нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Остальные овощи нарезать как вам удобно. Кукурузу, чередуя  с остальными овощами нанизать на деревянные шпажки, не забывая "прижать" и веточки розмарина.
        Приготовить маринад: смешать оливковое масло с давленным чесноком, посолить, поперчить. Залить шашлычки и дать настояться на 1- 2 часа, периодически переворачивая. Обжарить на открытом огне или сковородке-гриль до готовности. Если жарите на открытом огне, то можно полить остатками маринада.


шашлык, овощи, кукуруза, помидоры

Previous post Next post
Up