Мандариновая панна-котта с мандариновым желе.

Dec 28, 2013 21:27

              До Нового года осталось совсем ничего... совсем мало времени. И боюсь, что в ближайшие несколько дней до ноутбука не доберусь точно. Поэтому... дорогие мои девочки, примите от меня  в качестве  угощения, легкий,  вкусный  и самый "новогодний" десерт. Легкий, потому что почти из йогурта, а вкусный... потому что вкусный, ну а новогодний, потому что приготовлен из нашего российского символа нового года, мандарин. )))  Поздравлять, все-таки не буду, думаю найду несколько минут в нужное время.




Для панна-котты:

- 200 мл сливок 33%,
- 200 мл натурального йогурта,
- 200 мл мандаринового сока,
- 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 10 г быстрорастворимого желатина.

Для желе:

- 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
- 150 мл мандаринового сока,
- 2-3 ст л сахара,
- 1 ч л желатина.

Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды,для желе в 1-2  ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.
               Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Мне нравится подавать в бокалах или стаканах. Поставить в холодильник почти до полного застывания,  приблизительно на час.
               Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.
               Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.




сливки, десерт, апельсины, желе

Previous post Next post
Up