Эта идея, приготовить пасту из тыквы, уже давно засела у меня в голове. Но все никак руки не доходили. А сегодня, глядя на остатки своего "волшебного" тыквенного пюре, решила воплотить идею в жизнь. А то вдруг не смогу купить такую яркую тыкву!))) И сразу говорю... фото ни грамм не обработано ( в смысле яркость-контраст не добавляла). Это натуральный цвет получившейся пасты. Он, а мне кажется, даже желтее в жизни, чем на фото. С соусом решила не заморачиваться... Поэкспериментировала со своими любимыми продуктами и все. Карамелизованные в сахаре с уксусом помидорки, просто горошек слегка припушенный со сливочным маслицем, немного вяленых помидор, ну и конечно, пармезан. Вкуснятина...нет слов. Вот только снимать очень трудно.. все очень быстро остывает и становится нефотогеничным. А еще у меня осталась паста. Я ее подсушила и завернула в бумагу. В ближайшее время еще приготовлю, может с любимыми креветками. )))
Рецепт несу в сообщество
Готовим вместе 2 в оранжевый раунд.
Ингредиенты:
- 150 г тыквенного пюре,
- 400 г муки (приблизительно),
- 1 яйцо,
- 1 ст л оливкового масла,
- щепотка соли.
Для соуса из помидор:
- 100-150 г помидорок черри,
- 1 ч л сахара (без горки),
- 1 ст л винного бальзамического уксуса,
- 1 ст л оливкового масла,
- соль, свежемолотый перец,
- пармезан.
Как вариант:
- зеленый сладкий горошек (можно мороженный),
- сливочное масло,
- 1-2 ст л сливок 33%,
- горсть руколы,
- пармезан.
Дополнительно:
- вяленые томаты.
В чаше миксера смешать муку, пюре, яйцо, оливковое масло и соль. Замесить тугое, но эластичное тесто. Если нужно добавьте немного муки. Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре минут 30.
Тесто очень тонко раскатать, настолько тонко, чтоб аж просвечивалось, в длинный пласт. Хотя раскатывайте как нравится. Хорошо присыпать верх мукой и свернуть в рулон. Нарезать толщиной 1-2 см, развернуть получившиеся ленточки и повесить их подсушиться. Я беру длинную деревянную лопаточку, и один ее кладу на микроволновку, другой на подставку для досок. Получается такая перекладинка. На нее и вывешиваю свои макароны. ))) Минут на 20-30.
Подсохшую пасту отварить 1-2 минуты после закипания. Точное время зависит от толщины, и перемешать с уже заранее подготовленным соусом.
Для соуса из черри, разогреть сковородку с оливковым маслом. Добавить половинки помидор, обжарит 1 минуту, всыпать сахар, дать закарамелизоваться и влить уксус, посолить, поперчить. Подержать на огне до полного испарения уксуса, минутки 2-3. Добавить пасту и сразу подавать посыпав тертым пармезаном.
Горошек подержать в кипятке 1 минуту. Вытащить из воды, переложить в сотейник, добавить сливочное масло и припустить 2-3 минуты. Добавить сливки и еще немножко прогреть. Сразу же добавить пасту, перемешать, поперчить, посолить, посыпать пармезаном и руколой.