Порылась в своих фото, нашла замечательный пирог со сливами. Нельзя такую вкусняшку оставить в "сусеках". Тем более, что он не просто сливовый, а точнее сливово-лимонный. В его составе лимонная цедра и сок. Он безумно ароматный, с насыщенным ярким вкусом. Я даже ощутила вкус у себя на кончике языка. Аж захотелось...
А еще, сегодня мне после фитнеса (и на кой фиг я туда ходила) ужасно захотелось эклеров, ну вот до безумия. Муж повернул машину от самой калитки дома и поехал за ними... Купил! Причем в нагрузку прикупил еще несколько видов печенья и несколько профитролей. К чему веду... Сто лет не ела покупной выпечки! И пусть бы еще столько не ела! Это просто ужас! Есть было невозможно...этот крем из растительных сливок, профитроли с покупным заварным, печенье вообще непонятного вкуса... Бррр!!! Аж вспоминать противно! И это нужно учесть, что все куплено в супер-бупер крутой новой кондитерской в нашем городе. А что ж тогда продают в обычных магазинах?! Так что девочки, пеките домашние ароматные пироги! Даже кривобокие, не всегда красивые на вид, не всегда удачно поднявшиеся, во сто раз вкуснее!
Пирог к
Зоряне в ее флешмоб "Осенние пироги".
- 150 г мягкого сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 2 желтка,
- 2 яйца,
- 125 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 ст л лимонной цедры,
- 5-6 слив.
Для меренги:
- 3 белка,
- 150 г мелкого сахара,
- 1 ст л лимонного сока.
Положить сахар в чашу блендера с лимонной цедрой и несколько раз прокрутить. Появится аромат на всю кухню. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца и желтки. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить в яичную массу. Смазать форму маслом, выложить тесто, сверху ломтики слив. Выпекать при 180 град. до сухой лучины, приблизительно минут 30-35.
Белки взбить с сахаром до пышности и блеска. Добавить лимонный сок. Выложить меренгу сверху на готовыый пирог и поставить в духовку еще минут на 10. Температуру можно увеличить до 200 град.