У нормальных людей сейчас пост, легкая и диетическая пища на столе, а я тут со своей вредной едой... В своем репертуаре, все наоборот. ))) А как вы относитесь к такой быстрой и не всегда полезной еде? Как часто бываете в МакДональдсе, KFC и им подобным закусочным? Скажу честно я отношусь ко всему этому более-менее спокойно (благо что бываем там раз-два в месяц), меня больше беспокоит антисанитария, в которой все готовится. Особенно когда стоишь и наблюдаешь за всем происходящим... Но моих детей не заставишь пойти и покушать в каком либо приличном ресторанчике, когда с рекламных плакатов "смотрят" гамбургеры, чизбургеры и т.д. Вот и приходится мне довольствоваться салатом, а иногда даже и чем-то "повреднее" за компанию. Но дома я частенько готовлю домашние ролли и гамбургеры. Получается ни чем не хуже, а то и вкуснее, да и никакой химии (если не задумываться о качестве купленного мяса, тортильей, булочек...).
Бургер с индейкой и соусом тар-тар.
Для котлеты:
- 500 г фарша из индейки,
- 1 луковица,
- 2 ст л сметаны,
- соль, перец.
А также:
- 4 булочки,
- 4 ломтика сыра,
- 1 красная луковица,
- 1-2 помидора,
- листья салата.
Для соуса:
- 2 ст л майонеза,
- 2 ст л сметаны,
- 1 ч л каперсов,
- 1 ч л мелко рубленного лука,
- 1 ч л мелко рубленных корнишонов,
- зелень, соль, перец.
Или другой вариант соуса:
- 100 мл натурального йогурта,
- 1 зубчик чеснока,
- немножко ( 1 ч л) лимонного сока,
-соль, перец.
Мелко порубить лук для фарша и слегка обжарить его на растительном масле, до прозрачности. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо вымесить, а еще лучше отбить. Сформировать круглые котлеты и обжарить на сковородке-гриль или на обычной. Смешать все ингредиенты для соуса. Булочки разрезать поперек, и подсушить (слегка поджарить) места срезов на сухой сковородке. Смазать низ булочки соусом, выложить котлету, сверху ломтик сыра (если котлета остывшая, то на 10-20 секунд поставить в микроволновку), кольца лука, кольца помидора, салат. Сверху полить соусом и накрыть второй половинкой булочки.
Роллы с креветками и салатом айсберг.
- 2 тортильи,
- 14-20 шт. (чем больше тем вкуснее) креветок,
- половина кочана салата айсберг,
- несколько колечек красного лука,
- кружочки помидора (для детей не добавляю),
- несколько кусочков сыра, я люблю добавлять пармезан, нарезанный овощечисткой,
Для соуса: смешать в равных частях майонез и кетчуп, можно добавить несколько капель лимонного или лаймового сока.
Креветки очистить (если неочищенные) и быстро обжарить на смеси оливкового и растительного масел, с добавлением зубчика чеснока в сковородку. Чеснок нужен для аромата, и важно чтоб он не подгорел, как только зарумянится, вытащить. Салат нарезать или нарвать руками. Тортилью слегка смазать соусом, выложить на центр салат, помидоры, лук, сыр и креветки. Полить еще соусом и завернуть. Готовые ролли можно выложить на сухую сковородку гриль, придавить чем нибудь и слегка поджарить с обеих сторон.
Ну вот, такой домашний фаст-фуд... И быстро, и вкусно и как говорят мои "монстрики" прикольно.)))