Свиные ребрышки со специями в медовой глазури.

Mar 21, 2013 00:10

                        В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя под названием "Семечки и зернышки".  А кунжут можно назвать и семечком и зернышком, выкладываю рецепт вкуснейших свиных ребрышек. Вообще я очень люблю ребрышки... Ну а от этих невозможно оторваться, они безумно вкусные, пряные, острые, сладкие, хрустящие...рука так и тянется к тарелке. Едва успела отложить, чтоб сфотографировать свою порцию. А еще и с легким салатиком...мммм....



Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек (желательно без жира и тоненьких),
- 1 звездочка бадьяна,
- 1/3 ч л семян фенхеля или аниса,
- 2 шт гвоздики,
- 1/3 ч л корицы (можно кусочек палочки),
- 1 чл молотого имбиря.
Для соуса:
- 2 ст л оливкового масла,
- 2 ст л меда,
- 2 з. чеснока,
- 120 мл соевого соуса,
- 2 ст л семян кунжута,
- цедра лимона,
- 1 ч л мелко рубленого острого красного перца (по желанию).

Смолоть в кофемолке или блендере все специи. Натереть ими ребрышки. Выложить их на противень с пекарской бумагой и выпекать при 180 град. около 40-50 минут.  Смешать в ковшике все ингредиенты для соуса, кроме острого перца, прокипятить 1-2 минуты. Достать ребрышки из духовки и полить горячим соусом, поставить в духовку еще на 10-15 минут. Мне нравятся когда они очень хорошо зажарены, поэтому держу 15 минут. Вытащить из духовки и посыпать перцем и петрушкой. Подавать с любым легким салатом, полив соусом из противня. Он безумно вкусный!



салат, мясо

Previous post Next post
Up