и я! и я! и я обожаю такие масла!!! но, честно признаюсь, ни разу еще не готовила их сама, только готовые пробовала - а все потому, что я думала, что это ооооочень долгий процесс - в смысле, сам процесс настаивания!!! а оказывается))) Лесь! у меня вопросик - а сколько такое масло может храниться? и в каких условиях? у меня как раз несколько травок на даче и в горшочках дома...
Юля, по опыту (небольшому) могу сказать, что долго хранить не стоит, особенно настоянные на свежих травах, они довольно быстро теряют аромат, а вот на сухих специях, стоят замечательно. Но лучше делать маленькими порциями, я вообще такая, что наделаю, потом любуюсь и часто стоят дольше, чем надо. Храню в ящике для бутылок или просто в шкафчике кухонном. Если попадаются красивые бутылочки, а они сейчас уже часто есть в продаже, покупаю и на Новый год своим девчонкам настаиваю, особенно любят с корицей и грибное. Подарка интересней и не придумаешь.))
я тоже про подарки уже подумываю... даже присмотрела коробочки под маффины и капкейки))) и идея с маслом мне очень нравится! я правильно поняла - лучше хранить не дольше месяца?
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment