Почти диетический тортик.

May 15, 2015 23:11

            Я опять с тортиком! Опять импровизация... На этот раз, торт почти диетический. С большим количеством фруктового  желе и муссом из йогурта. По вкусу свеженький, по виду весенний, в моем любимом сочетании цветов, красном и зеленом. На мой взгляд фото получились чуть ли не детскими, совсем "не суръезными", но такое в тот момент у меня было ( Read more... )

сливки, клубника, торт, глазурь, сладкая выпечка, шоколад, желе

Leave a comment

Comments 54

sago_cuisine May 15 2015, 20:28:13 UTC
Леся, волшебно!

Reply

nimfeechka May 15 2015, 21:01:34 UTC
Спасибо Светуль.)))

Reply


lilechka_75 May 15 2015, 20:31:57 UTC
Леся! Ну немею я всегда от твоего творчества!!!
Ты вот тут не так давно писала про мастер-класс какого-то знаменитого кондитера (прости мне мою отсталость,не помню его имени).Так я тебе скажу,что это тот кондитер должен о тебе писать и пытаться попасть на твой мастер-класс.Без шуток.
А фотки - чудо просто! Такое у них летне-дачное настроение:))

Reply

nimfeechka May 15 2015, 21:03:41 UTC
Спасибо Лиля.. Написала же.:))) Это я так, балуюсь. Пока мне интересно. ))) Фото (почему-то ) на белом в жж очень искажено, ББ не такой как на Фликре и на компьютере.. ничего не пойму, почему.

Reply

lilechka_75 May 15 2015, 21:06:41 UTC
Леся,по-моему все в порядке.Разве нет? По крайней мере,я не заметила ничего странного:)

Reply

nimfeechka May 15 2015, 21:07:49 UTC
Может мне кажется.. ну вот сравни ББ https://www.flickr.com/photos/128268906@N07/17456600239/in/dateposted-public/.

Reply


shustrilochka May 15 2015, 20:32:43 UTC
Обалдеть!!!
Подсела на зеркальную глазурь!! Скоро и мясо ей покрывать будешь!

Reply

nimfeechka May 15 2015, 21:49:26 UTC
Надо подумать по мясу.. )) А что, на основе бульона, почему бы нет.:))

Reply


nadia_nb May 15 2015, 20:32:50 UTC
Шедевр!

Reply

nimfeechka May 19 2015, 18:24:55 UTC
Спасибо большое.)))

Reply


shustrilochka May 15 2015, 21:01:15 UTC
Я делала несколько раз всего муссовые торты... Но они у меня все таки не держат так форму как у тебя. На фото они у тебя как будто сделаны целиком из силикона цветного. Так все идеально и ровно... Просто ты волшебница какая та...
Сложно поверить что так можно порезать ровно! Я когда режу - верхние слои немного давят нижние, и нож тянет за собой разводы от цветных слоев на светлый мусс... и вообще - если торт большой и мусса много - он как то разъезжается при долгом фотографировании. Может дело в том что я вообще не замораживаю?
Они у тебя после морозилки - просто плотнее становятся, или как мороженое твердые?

Reply

nimfeechka May 15 2015, 21:06:54 UTC
Юля, такие муссовые торты нужно замораживать только для покрытия глазурью. Потом их ни в коем случае нельзя хранить в морозилке, только в холодильнике. И кушать нужно после полной оттайки. Не замороженные! Мусс должен быть нежным и таять во рту. Ровный срез, потому что нож очень острый, горчий и сухой. Режу быстро, одним резким движением, а там уже как повезет.)))

Reply


Leave a comment

Up