Ну и еще один рецепт с вялеными помидорами! Прекрасное блюдо на каждый день. Очень хорошое сочетание вяленых помидоров и зелых оливок с мясом. На гарнир подойдет картофельное пюре, которое сбалансирует пикантность блюда. Но у меня была полента, точнее наша, российская каша из кукурузной крупы. По просьбе мужа. Все для сообщества
Готовим вместе 2. Марго, ты мне должна....добрый совет. ))
Ингредиенты:
- 500 г говядины (у меня вырезка),
- 5-6 шт вяленых томатов,
- 1 луковица,
- 5-6 шт шампиньонов,
- 10 шт мелких зеленых оливок,
- 50 мл белого сухого вина,
- 1 ч л прованких трав,
- 100 г кукурузной крупы,
- соль, перец,
- сливочное и оливковое масло.
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сильном огне на оливковом масле, до румяной корочки. Мясо вытащить, а в сковороду добавить резанные шампиньоны. Обжарить, добавить лук, нарезанный полукольцами и еще немного подержать на сковородке, пока лук слегка не зарумянится. Добавить вино, прованские травы. Потушить 1-2 минуты. Добавить мясо и бульон или воду, столько чтоб только слегка покрывали мясо и грибы. Тушить под крышкой до готовности мяса. Точное время зависит от качества говядины. За 5 минут до готовности, добавить помидоры нарезанные полосками и оливки. Тушим еще 5-7 минут. Если нужно чуть солим и перчим.
Приготовить кукурузную кашу, хорошо сдобрить сливочным маслом. Подать на гарнир к говядине.