Торт "Эстерхазе".

Jan 27, 2015 23:54

                  На прошлой неделе пекла этот торт для хорошей знакомой. Не смогла вежлво отказать. На все мои "вдруг не получится или не понравится" было убедительное "как получиться так и будет хорошо".... Отмазаться не получилось. Этот торт, вместе с Добошем, уже раньше пекла. И тогда мне Добош понравился больше. Чисто из любопытства купила ( Read more... )

сливки, сгущенка, орехи, торт, сладкая выпечка, шоколад

Leave a comment

Comments 65

magdacook January 27 2015, 21:11:27 UTC
супер, очень толстый слой крема))) люблю!))

Reply

nimfeechka January 28 2015, 20:03:30 UTC
Привет солнце! )) Ну так получилось...толсто.)))

Reply


povarisha January 27 2015, 21:18:03 UTC
Чудесный тортик! Тоже собираюсь его испечь, возьму твой рецепт на заметку!

Алесенька, фотографии просто чудо, как хороши! А я что-то совсем разучилась(((( вдохновения нет((

Reply


povarisha January 27 2015, 21:19:03 UTC
Чудесный тортик! Тоже собираюсь его испечь, возьму твой рецепт на заметку!

Алесенька, фотографии просто чудо, как хороши! А я что-то совсем разучилась(((( вдохновения нет((

Reply

nimfeechka January 28 2015, 20:05:25 UTC
Здравствуй, Ирочка! Так рада тебе... У меня с последним тоже проблемы. Но вот хоть чуть отвлекаюсь когда пеку. А так тоже... ничего не хочется. А разучиться у тебя не получится, это уже навсегда.)))) Люблю тебя...

Reply


karamellyulka January 27 2015, 22:15:07 UTC
мняммммммм

Reply

nimfeechka January 28 2015, 20:05:44 UTC
Спасибо.)))

Reply


lily_rocha January 27 2015, 22:24:21 UTC
аааааааа......Алеся, признавайся ты читаешь мои мысли?!
Очень давно мечтаю испечь этот торт, всё время останавливало то, что есть подозрение. чон сложный( а я люблю бац, бац и в точку)))),а совсем недавно в гостях ела его , правда покупной и мне очень понравилось, подумалось сразу, что домашний будет вообще бомба))
Взялась за поиски проверенного рецепта, а тут ты!!!!Значит теперь точно не отвертеться, надо печь, тем более, что четыре именинника на подходе))
Спасибо! Как соберусь печь, если что будет непонятно можно немного помучаю тебя вопросами?
Он у тебя такой красавец, просто загляденье!
Алеся, рецепт перечитала сразу возник вопрос, а можно обойтись без джема (не люблю я вкус всяких там джемов в тортах)
и ещё...получается лучше всего коржи где-то 20 см диаметром делать)
что такое фундучная паста и чем её можно заменить...
(ещё печь не начала, а уже столько вопросов:))
Спасибо))

Reply

nimfeechka January 28 2015, 20:02:21 UTC
Юля, обращайся, если что непонятно. Но торт хороший, необычный точно. Этот вариант хоть и на сгущенке, но намного меньше сладкий чем покупной. Ничего сложного в его приготовлении нет. Главное не торопиться и не суетится. ))) Джем почти не чувствуется, едва уловимая кислинка. Но думаю какую-то свою роль играет, как основа под глазурь. А еще думаю если глазурь сделать не из шоколада а из сахарной пудры (как на куличи), да на лимонном или лаймовом соке будет еще лучше.)) Фундучная паста не обязательна, это я добавила, так как не знаю куда ее деть.)))
Еще, что коржи были один. толщины, раздели тесто хотя бы на 3 равных части, и на один противень по два коржа выкладывай с одной отделенной части, так они будут идеально одинаковые.

Reply

lily_rocha January 28 2015, 20:44:41 UTC
Алеся сладкое у нас любят, и сгущёнку тоже. поэтому крем оставлю в таком варианте...
Расскажи пожалуйста подробнее про коржи, они после выпечки должны быть сухие или мокрые, а потом должны сами подсохнуть или остаются липкие?
у меня есть рецепт торта, где похожие коржи(сегодня пекла,там правда муки немного есть), так вот они очень крохкие, эти тоже такие, их сильно снимать с бумаги, лучше что бы они потоньше были или потолще?
Спасибо))

Reply

nimfeechka January 28 2015, 20:52:54 UTC
Нет муки сюда не добавляй. Они довольно хрупкие, по высоте меньше см., пеки как указано в рецепте по времени, на цвет будут слегка румяные, не липкие точно, когда остынут будут сухими. Но важно сразу же снять с бумаги, иначе потом будет почти невозможно не поломав. Или шпателем или длинным ножом проведи между коржом и бумагой. Или просто осторожно переверни, и сними бумагу. Тоньше или толще думаю роли не играет. В любом случае они хрупкие.

Reply


Leave a comment

Up