Яблочный зефир.

Nov 23, 2014 22:10

                      Это не первый мой домашний зефир, но первый из яблок. До этого делала сливовый, когда еще не вела журнал. Он получился не очень, уже даже не вспомню по какой причине. Купила яблоки, они оказались очень кислыми и твердыми. И если кислота в случае с зефиром только в плюс, то жесткость наоборот. Чтоб получилось симпатичней, добавила капельку розового красителя.



Ингредиенты:
- 400 г яблок, желательно кислых сортов или 250 г готового пюре.
- 200 г сахара,
- 1 белок,
- 400 г сахара (для сиропа),
- 150 г воды,
- 8 г агар-агара,
- сахарная пудра.

Яблоки запечь в духовке минут 25. Очистить от кожицы и семечек, оставить только мякоть, переложить в кастрюлю, пропюрировать блендером, (можно протереть через сито) добавить 200 г сахара. Варить на среднем огне постоянно помешивая, до полного растворения сахара и густоты. Должно получиться 250 г пюре. Остудить и переложить в чашу миксера с насадкой "венчик".
                 Агар-агар залить 150 г воды, добавить сахар (400г), варить на среднем огне, до 110 градусов. Остудить до 82 градусов.  За несколько минут до готовности сиропа, взбить остывшее пюре с белком, пока масса не увеличится почти в 3 раза. Не прекращая взбивать тонкой струйкой ввести сироп, желательно вливать по стенке чаши. Добавить краситель и если нужно немножко лимонной кислоты, ваниль. Взбивать пока меренга не будет хорошо держать форму и не увеличится в объеме в несколько раз. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка (или любой другой), отсадить на бумагу посыпанную сахарной пудрой. Оставить примерно на сутки при комнатной температуре. Осторожно снять с бумаги, соединить попарно, обвалять в пудре. Хранить желательно с сухой чистой емкости, с закрытой крышкой, чтоб не засох, и не долго.




агар-агар, десерт, белок

Previous post Next post
Up