Малиновые брауни.

Jul 01, 2014 23:37

                      Я все продолжаю играть наслаждаться малиной. И поэтому очередной десерт с ее использованием. Эти брауни очень-очень вкусные! Получаются просто идеальными... Именно такими, как должны быть идеальные брауни! )))) Влажные и тягучие в середине, с хрустящей корочкой сверху. Нежная сливочная прослойка и малинка, делают их еще вкуснее.



Для теста:
- 200 г шоколада,
- 110 г муки,
- 110 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 2 яйца,
- ваниль,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли.

Для прослойки:
- 250 г маскарпоне,
- 50 г сахара,
- 1 желток,
- 1 ст л кукурузного крахмала,
- малина.

Духовку разогреть до 160 град. Квадратную форму, размерами 20 см на 20 см, смазать маслом, дно и бока выстелить пергаментом, смазанным маслом.
                 Шоколад наломать кусочками, соединить с маслом и растопить на водяной бане или микроволновке. Остудить минут 10. Добавить яйца и размешать. Отдельно соединить и просеять сухие ингредиенты и всыпать в основную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
                 Маскарпоне соединить с сахаром, желтком, крахмалом. Перемешать. В форму выложить половину теста, разровнять. Сверху положить сливочную начинку и малину, накрыть все оставшимся тестом. С помощью шпажки сделать мраморный рисунок. Выпекать около 50 минут. У готовых брауни, серединка должна быть влажной. Готовность проверить шпажкой.





десерт, сладкая выпечка, малина, шоколад, маскарпоне

Previous post Next post
Up