Кусочек лета... и о человеческой порядочности и доброте.

Jun 03, 2014 00:57

                У нас уже созрела земляника! В сезон, стараюсь купить и накормить свой гарем по возможности как можно больше этим чудом природы. И хотя почти каждый день продолжает идти дождь, и от недостатка солнышка она не очень сладкая, аромат все равно волшебный. Я как баба Яга, насушила веточек вместе с ягодками и цветками. Будем зимой пить чай... Добавлю душицы, мяты, мелиссы и липового цвета. Красота! Ну а на десертик, опять тарт. Ну люблю летом именно этот вид пирогов! Даже не знаю почему... Несу его в сообщество Готовим вместе 2 в раунд о выпечке с творожными продуктами.
                 А еще со мной произошло необычное событие. Уже писала, что ужасно невезучий человек, во всем...  всегда что-то да и происходит на ровном месте. Но есть одна вещь, в которую верю и никто не может переубедить в обратном. Верю в добрых людей!   Возможно потому, что в жизни всегда попадаются именно такие люди. Ну так вот... Больше месяца ждала оплаченную посылку из "Вкусного магазина". По всем строкам давно должна получить. Посмотрев по номеру заказа где она, долгожданная... нашла в Белогорске, в Амурской области... На письмо в магазин ответа не получила. Мысленно уже попрощалась со своими красителями и ковриком для макарун.  Но как же была удивлена увидев через некоторое время в ящике извещение. Забрала, дрожащими руками открыла,  а там... Кроме заказа письмо от замечательной девушки, да еще и тески из Белогорска. Причем не  только душевное письмо, но и гостинцы с приветом из Дальнего Востока. Оказывается эти кулемы, из магазина, вместе с ее заказом, отправили ей еще и мой, на ее же имя. И она, мало того, что за свой счет вернула заказ, еще и прислала чудный, очень красивый керамический чайник, необычный элитный (по крайней мере у нас  похожего не встречала) зеленый чай, очень интересную приправу к салату, привезенную из путешествия из Желтого моря, и еще сувениры о Белогорске. Мы с ней созвонились. Очень душевно поговорили,  сразу влюбилась в ее голос.))) И теперь очень рада, что кто-то там, свыше, свел меня с очередным добрым человеком! Олеся, спасибо тебе большое!



Для песочного теста:
- 250 г муки,
- 120 г холодного масла нарезанного кубиками,
- 2 желтка,  
- 1 ст л сахарной пудры,  
- щепотка соли,
- 1-2 ст л ледяной воды.

Для крема:
- 200 мл жирных 33% сливок,
- 150 г маскарпоне,
- 50 г сахарной пудры,
- 1 ч л ванильной эссенции,
- земляника.

В кухонном комбайне смешать муку, соль, пудру и кусочки масла. Пульсирующими движениями, превратить все в крупную крошку. Взбивать не более 10 секунд. Добавить желтки и если нужно ледяную воду или молоко. Опять все перемолоть пока тесто не начнет собираться в ком. Готовое тесто собрать в шар и завернув в пищевую пленку положить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать тонким слоем. Форму для тарта смазать маслом, дно выложить бумагой. Перенести тесто в форму, выложить дно и бока. Поставить форму с тестом в холодильник на 10-15 минут. Достать из холодильника, положить сверху бумагу а на нее "груз". Выпекать 15 минут, потом убрать груз и подержать в духовке еще 5 минут. Готовый корж полностью остудить.
                 Взбить сливки с маскарпоне, пудрой и ванилью. Выложить крем в основу и разровнять. Сверху посыпать земляникой и мятой. Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 4-5 часов.







А вот они, гостинцы! Приправа к салатам, просто обалденная. Но чувствую, что до салата она не доживет, почти треть уже мною съедена, просто так. ))))



пирог, сливки, ни о чем, тарт, сладкая выпечка, маскарпоне, земляника

Previous post Next post
Up