Праздничный заварной хлеб

Nov 27, 2013 22:57

        Опыта у меня маловато, поэтому когда я нахожу какой-то хлеб, который ну очень хочется попробовать испечь, я начинаю сначала смотреть, кто еще его пек и как, на что обратить внимание, какие могут быть проблемы, в общем, прыгаю по ссылкам и учусь уму-разуму. Так и с этим литовским заварным было, увидела у Светы solnce_pek ( http://solnce-pek.livejournal.com/4022.html), сразу же в него влюбилась (он же с тмином), потом посмотрела, как его пекла Татьяна musa_tv ( http://musa-tv.livejournal.com/17646.html), потом еще на форуме http://forum.say7.info/forum118.html комментарии почитала. Пекла уже несколько раз этот хлеб из 1-го килограмма муки.






Замешиваю тесто, оставляю бродить на 2 часа при температуре 25-28 С, тесто складываю через 2 раза - через 40 минут и еще через 40 минут. Расстаиваю при той же температуре в корзинке швом вверх, при расстойке убираю в пакет, почти всегда расстаивается за 1 час 40 минут.
        Делаю не проколы, а легкие надрезы. Замечательный хлеб.

заварные ржаные и пшеничные

Previous post Next post
Up